CASIO pocket computer
PB-100の宇宙

おばんです~☆
by PBロッキー

217: 6245.teacup.com/pbrocky/bbs/236

カシオマニアさん
私も秋葉にちょくちょく行きますが、ここ最近で何度か行ったときはポケコンは見かけませんでした。少し前までは、日に焼けたパッケージで取り残されたようにしていまして、あの関数電卓を売ってる露天では無意識に探してましたね。
このところはジャンクのPCパーツを眺めるコースで露天やラジオデパートには行かないのですが、まだあったのですね。
しかし、今になって初見のマシンに手を出すとは・・・いゃいゃ~

ながれ星さん
お久しぶりです。早速の適切なアドバイスありがとうございます。
私は、PBシリーズ以外のカシオ機にはとんと触ってこなかったので助かりました。ながれ星さんは天文の趣味をお持ちでしたが、私はこの前の日食も終わってから知って orzしました。そういえば、小学生が校庭に集まって望遠鏡見てました orz

この度はお返事遅れて失礼いたしました。
最近は引越しやらでたて込んでおりまして。
ついでに一番パワーのあるPCも1GBのDDRをいれてやったら、パチッという音と共にケミカル臭出しまして。「久々にサーキットの焼ける臭いだ…」などと余裕かます間もなく、BIOS拝めなくなったり。もういろいろ総とっかえです。