174: yatarou 6245.teacup.com/pbrocky/bbs/186
YATAROUです、今までのところを報告いたします。
NOT端子のあるICの出力にLEDと抵抗を電源+につないで、ICのGNDと上部端子のGND(左から2番目)を接続しました、そして、PB-100のスイッチを入れて、ICの入力に上部端子を一つ一つ接触させましたら、左から五番目のみ出力しているようです(LEDが消燈した)、その他の10個の端子を接触させてもLEDは見た目では変化しません、PUT命令ではERR-9になっています。どなたかインターファイスのカセットかプリンターをお持ちの方で上部端子の各々の役目についてお知りの方がおりましたら、教えていただければありがたいのですが。またこの端子はシリアル、パラレルのどちらで出力しているのでしょうか、
申し遅れましたが私は今年73歳、電子関係についてはずぶの素人です、ずーと昔、PB-100を購入してBASICで少し遊んだだけです。出力端子の先にリレーをつけて、やはり昔購入したロボットアームを動かせないかなーと妄想しております。