155: PBロッキー 6245.teacup.com/pbrocky/bbs/166
楽しく観れたようでお勧めした甲斐がありました!
>じゃんけんに占いにトレインシミュレータ・・・絵柄は違えど今でもありますね。
トレインシュミレータはまんま電車でGO!ですね。擬似3D表示がたまりません。
ところで、中盤で占い結果をカタカナで出力してるプリンタのヘッドは、ボールギミックのようです。しかもボールでなく円筒形のようです。分かり難い映像ですが写植の刻印された円筒が回転しているように見えます。これは萌えますし、思わぬところで資料に出会いました。
>キーボードとプリンタはタイプライタのようですね。
PS/2キーボードを窓から投げ捨てたい衝動を押さえつつ、とりあえず、三丁目の夕日7あたりで、キーパンチャーとして働く小雪さんを見せて下さい!と、、、
リンク先興味深く読みました。駅の予約システムのインターフェイスが気になります。
>列車の予約と言えば、昔はあやしげな帳面のような板をめくって、
>それにこれまたあやしげな棒のようなものを差し込むシステムだった。
>あれは結構長い間使われていたのではないだろうか。
>今のように或程度User Interfaceというものが標準化されてしまうと
>あやしげなインプットデバイスにはあまりお目にかからなくなるが、
>あの入力装置を考えた男は結構おもしろい人だったのかもしれない。