CASIO pocket computer
PB-100の宇宙

どうもです。
by PBロッキー

110: 6245.teacup.com/pbrocky/bbs/112

Puさん
>何か難し事をなさるみたいですね。
 アクセス数をPBフォントで表示させたいとはずっと思ったり、そんな話をどこかでしたりもしてたのですが、ようやくスキルが追いついてきて今回実現しました。
 時計やカレンダーもその応用で実装できました。あと簡易的な回線速度の判定も自分の持っているJavaScriptの参考書に載ってましたし、(インチキ)占いとかも簡単そうです。
 なんて考えてるうちに、MyYahoo!といえば大げさですが、情報をササッと集めることができるような、ページが出来ないかと。(但し、あくまでPBに表示できる範囲のもので)
 英字でニュースのヘッドラインの配信なんてのはさすがにハードルが高そうですが、今日明日の天気に関しては、調度よく組み込めそうなサービスを見つけましたので。そして、天気情報さえ配信すれば、Web2.0と公言できる!などと妄想しつつ、早速つまずきましたがどうなるやらです。

>最近色々と落札しました。
 系列にこだわらず、いろいろ買われてますね。SRAMも買っていますが、RAM増設に挑まれるのでしょうか?
 自分としてはPB系を適価で入手されたのでしたら、先に長ぁ~々ぁ~と書いた甲斐があったと石井君も思っていてくれることと思います。では。

今日も少し、いつになるか分からない次の更新に向け、手元のHTMLをいじってしまいました。次回の更新では、大分メニュー画面の使い勝手がよくなりそうです。