CASIO pocket computer
PB-100の宇宙

3万円で落札?
by 50歳のPu

106: 6245.teacup.com/pbrocky/bbs/108

ヤフーオクで確か今日の終了でPB-100のjunkが現在3万円ですおじさんにはシンジラレナイ
何処かの書き込みでPB-100が高値で取引されています、、と有りましたが本当だったんですね。でも尋常じゃないです、おじさんは多分20年位前に鴨宮のダイクマまで小田原の風祭の手前の酒匂川の側から元旦の初売りで整理券貰ってならんで一台2980円でgetしましたが、残り2台まだ有りました、1時間くらい店内を物色してまた、戻りって売り場をうろついていましたら、かわいい娘さんから、多分中学生くらいから、おじさんソレ欲しいのと聞かれました、券がないから、諦めているんだけど、、、と言うとワタシのアゲルと言われ、ありがっとう よッシィ 交換所に行き、結局2台有ります。未だに新品未使用というか、おじさんには使い方が、ワカランでは何故買ったかというと、ポケットコンピューターとダイクマのチラシに書いていたのでソレお友人の当時マイコンお宅の石井君に見せたら、こんな門何枚あっても、なんにもできないよ、一括されてから今まで封印しています。長々と回想をしました。