CASIO pocket computer
PB-100の宇宙

ようこそいらっしゃいました
by PBロッキー

90: 6245.teacup.com/pbrocky/bbs/91

ムナコブさん
 当方英語がアレですが、かなりよくできたもののようですね。内部のROMデータを吸い出したりしてるのでしょうか。グラフィック機能を使ったテトリスなんてソフトや、アセンブラ機能もあるようですね。

実機のMK-85は、CASIOの許可は貰っていないと某掲示板には書かれていました。表示部と不釣合いな高機能ですね。なんでまた外観をPBからとったのでしょうか、つくった方に聴いてみたいです。

海外でもPBを詳しく扱ったサイトを見かけますが、自分の気になるゲームに関してはあまり扱いがないのが残念です。自分的には、たくさんのゲーム作品とセットでこそ、PBの魅力は輝くと思うのですが。

じぞさん
 ようこそいらっしゃいました。PBのサイトは国内でも少なく、自分のトコのような偏見に満ちたサイトが上位に躍り出ております。

>高校のころ自分の貯金で買うからと親を説得して買いました。
いろいろ背景を想像してしまいますね。楽しい時期をPBと過ごしたようでなによりです。まだお持ちでしたら末永く。

>でも実は友達が買ったPC6001がうらやましかったですね。
 自分はMSX最終機種を買いかけまして、、、いやぁ~危なかったぁ~