CASIO pocket computer
PB-100の宇宙

PBの罠かな
by PBロッキー

11: 6245.teacup.com/pbrocky/bbs/11

罠といいますと~

ちょっとあやふやですが、1/3を3回足してやる合計がプログラム中では1にならないためエラーがでてました。コマンドラインで数式を試すと正しく表示されたため解決に手間取りました。
ブラックジャック製作中でINTを二つ追加して解決しましたが、ゲームバランスも微妙に変わってしまいました…

>新しいものを作り出しにくくなるという罠
ですか…
私の作品もギスギスしてて、おおらかさや余裕といったものがないですしね…

過去の作品にある、勢い、のようなものは出しにくいですね~

>ますます、ここの情報が役立つ状況ですので、ボチボチで良いのでがんばってくださいね。
そのようですね~
ひところから図書館等利用者のためにバグ情報の網羅には力を入れております。
バグ情報で短いものは全文掲載もはじめました。(著作権とか微妙ですが、)

国立図書館に遠征したのにバグ情報コピーし忘れたじゃシャレになりませんし…

んなやついるかって?
実はわたし、ある作品をどーしても気になってそのためだけに行きましたよ、数年前ですが…

他にPJプラザなどの欄外に、PB-110用ゲームをPB-100に対応させる改造法、といった投降もありましたね。確かしぶきさんもされてました。
こういうのもあわせて押さえて、関連記事一覧に紹介していこうかと思ってます。了承いただけますか?